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Alimentación libre de gluten y deporte

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Alimentación sana y deporte

Alimentación libre de gluten y deporte

La alimentación libre de gluten permite que cese la permeabilidad intestinal, reduciendo los factores de riesgo para producir cualquier patología. Disminuye los peaks de insulina en nuestra sangre, disminuyendo la inflamación (asociada a la permeabilidad intestinal) y generando la utilización de grasas por parte de nuestro organismo (la insulina es proinflamatoria y acumuladora de grasa). Evitaremos la resistencia a la insulina, tanto periférica como central, evitando la diabetes 2 y afecciones neuronales.

Cuando a esto le sumamos el deporte, tenemos mayores beneficios. Uno de ellos es que mejora la sensibilidad de los receptores de insulina hacia la insulina. La insulina es fundamental para procesos neuronales, como reproducción, plasticidad sináptica, supervivencia neuronal, entre otras. Todo esto en valores normales de insulina en el organismo.

Coma sin gluten y realice ejercicio 3 – 4 veces por semana (45 minutos) y sentirá los cambios y beneficios de este estilo de vida.

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Rodrigo Aspillaga

Autor

Kinesiólogo egresado el año 2013 de la Universidad Nacional Andrés Bello (UNAB). Magíster en Terapia Manual Ortopédica de la UNAB. Fundador Rehab Chile.

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